ジェイムス×トラヴィス、2度目のコラボ!

22 1月 2019
先日、ジェイムス・ブレイクが4thアルバム『Assume Form』をリリースし、収録曲「Mile High」にてトラヴィス・スコットと2度目のコラボレーションを果たした。

昨年の「MTV Video Music Awards」にて、トラヴィスの「STOP TRYING TO BE GOD」のパフォーマンスで共演していた2人。以降、ファンたちからは再コラボを望まれていた。「Mile High」はジェイムスとトラヴィス、そして売れっ子プロデューサー=メトロ・ブーミンによって生み出された楽曲。トラヴィスらしいリズム感、ジェイムスらしいメランコリックなムード、そしてメトロによるトリッピーなサウンドが融合し、独特の雰囲気漂う作品となっていた。



なお、数日前、ジェイムスがトラヴィスとの写真をインスタグラムに投稿していたため、「Mile High」はミュージックビデオも作られているかもしれない。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Mile High (feat. @travisscott & @metroboomin) 17:00 GMT 12:00 EST 09:00 PST @zanelowe @beats1official

James Blakeさん(@jamesblake)がシェアした投稿 -



『Assume Form』にはトラヴィスの他にもアンドレ3000(アウトキャスト)、モーゼス・サムニー、ロザリアなど豪華ミュージシャンたちが参加している。ジェイムスはアルバムリリース後、制作に携わった人たち一人ひとりに対する感謝の気持ちをツイート。また、恋人であるモデル/女優のジャミーラ・ジャミールへの愛の言葉も綴っていた。

「ジャミーラ・ジャミールへ。君のことを愛しているし、このアルバムが存在するのは君がいるからだよ。でも今は皆も聴けるようになっちゃったから、自宅で30分後に落ち合い、皆への文句を言い合おう」
 
Category:

Latest News

MTV洋楽虎の穴! 第15回 「今日から英語シンガー! 80年代洋楽カラオケで、ネイティブ発音を極める方法!(後編)」

連載・コラム

映画「ロケットマン」8月23日より、いよいよ公開! MTVではエルトン・ジョンを5時間半にわたり特集!

Press Release

「2019 VMA」、11年ぶりのジョナス・ブラザーズ の出演が決定!

セレブ

ニック・カーターとハウィーD、ファンのプロポーズ作戦をサポート!

セレブ

The 1975のマシュー・ヒーリー、男性ファンにキスしUAEの法に触れる

音楽

ケイティ・ペリー、セクハラに関する別の告発者が現れる

セレブ

ニック・ジョナス&プリヤンカー・チョープラー、夢の国でデートを満喫!

セレブ

エイサップ・ロッキー、暴行罪で有罪判決に

セレブ